주식·가상화폐경제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.12

비트코인 현물 ETF 승인이 갖는 의미가 무엇인가요?

비트코인 현물 ETF 승인 및 거래로 인해 가상화폐의 가치가 상승하고 있다고 하던데요, 비트코인 현물 ETF 승인 및 거래가 갖는 의미가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 가상화폐의 대장주인 비트코인이 사실상 투자시장에 입성한 것으로 보며, 어느정도는 SEC가 이 비트코인에 대해서 '투자성'을 인정했다 이렇게 평가할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF가 승인됨으로써

    이에 따라서 비트코인이 투자자산 중에 하나로

    인정받았다고도 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    제도권 밖에 있던 가상화폐가 제도권안에 편입이 된다는 상징적인 의미를 가집니다. 가상화폐도 하나의 투자 자산으로 인정받을 수 있는 시작이 되었다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 2008년 말 등장한 이후 약 15년 만에 제도권에 진입했다는 평가다. 그동안 가상자산 거래소에서만 가능했던 비트코인 거래가 주식처럼 손쉬운 거래가 가능해져 자금 유입이 급증할 것이라는 전망이 많다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF가 승인이 되었다는 것은 비트코인이라는 데이터를 자산으로 인식하겠다는 것을 의미하는 것이며, 이에 더해서 기관들의 수급이 비트코인 시장에 들어오게 되면서 코인 시장이 크게 확장될 가능성이 커졌다는 의미를 가지고 있어요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    이번 비트코인 현물etf 가 미국에서 승인나면서 적어도 비트코인이 가치저장수단으로써는 정식으로 인정받은게 아닌가 싶어용

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 비트코인 현물 ETF가 승인 됨으로 인해서 코인이 지하경제에서 양지에 있는 경제로 올라오게 되었습니다.

    • 이를 통하여 비트코인 외에 다른 코인들도 ETF를 출시할 수 있는 가능성이 열렸고 코인이 자산으로

      인정받을 수 있는 중요한 계기가 되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF 승인은 암호화폐가 제도권 안에 들어왔음을 의미합니다.

    뿐만 아니라 기관투자자 자금의 유입을 기대할 수 있으므로 가격 상승의 요인이 됩니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    미국의 SEC가 비트코인 현물 ETF를 승인한 것은

    비트코인의 자산가치를 인정한 것으로 볼 수 있습니다.