탈퇴한 사용자

비트코인 현물 ETF가 승인되게 되면 구체적으로 어떤 효과가 발생하게 되나요?

비트코인 현물 ETF 승인 기대감으로 연일 비트코인 가격이 강세인데요. 그런데, 현재 비트코인 선물 ETF는 승인 운용되고 있는것으로 알고 있는데, 만일 현물 ETF가 승인되게 되면 구체적으로 어떤효과가 발생하게 되는건가요?

  • 기발한파리23
    기발한파리2323.10.24

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    현물 ETF가 승인되면 일단 증권거래소에 여러 비트코인 현물 ETF가 계속 승인이 됩니다. 그리고 현물 ETF는 실제 해당 비트코인을 보유해야하니 장기 홀더가 늘어나게 되겠죠.