선한청설모149
선한청설모14924.02.24

이사 절차 맞는지 확인해주세요

-최소 2개월 전 집주인에게 나가겠다고 통보

-보증금을 이사날 줄 수 있는지 확인 후 부동산에서 집보러 다니기

-이사 날짜 잡고 이사업체 선정하고 이사 진행

-이사 당일 이사업체가 짐 다 빼면 집주인에게 보증금 받기

-이사 당일 보증금 받고 이사 들어갈 집으로 이동

-잔금 치루고 전입신고

대충 이렇게하는거맞나요? 해야하는것 추가로 있거나 잘못된점 있으면 알려쥬세요

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    우선 절차는 잘 이해하고 계시구요

    집주인에게 보냈던 문자는 삭제되지 않도록 잘

    보관하시구요,

    살던 집 보증금은 받기 전에 짐을 다 빼버리면 대항력이

    사라질 수 있으므로, 보증금 받고 바로 뺄수 있는

    짐을 남겨두기도 합니다만 집주인 및 부동산과 원만히

    협의하여 진행하시면 될 듯 합니다.

    이사 잘 하시고 좋은 기운 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 네 이사 절차는 글쓴이님 께서 작성하신게 맞습니다 혹시모르니 보증금 받기전까지는 의자하나정도 집에 놔두고 짐을 빼시는게 좋을듯보입니다