의료 보험보험
네시삼십분
네시삼십분23.01.05

1인사업장 고용,산재보험가능한가요?

직원들없이 혼자1인사업장인데 고용,산재보험이 가능한가요?당연히 안될꺼라 생각했는데 누가된다고해서 물어봅니다.정보공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.1인사업장도 중소기업 대기업과 마찬가지로 4대보험 가입이 가능한걸로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    당연히 안됩니다. 근로자가 없는데 어떻게 되겠습니까?

    된다고 하는사람도 조금은 의아 합니다.

    본인은 근로자가 아니고 사업주입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    <답변>

    자영업자 산재 고용보험 가입방법

    -2012.1.22부터 근로 복지공단을 통해서 신청이가능합니다

    [서식명] 자영업자 고용보험 가입신청서,사업자등록증, 주민등록등본 제출필요