기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부부싸움하는 것을 아이들이 자주 보면 어떤 영향을 받을까요

부부가 아이들이.보는 앞에서 큰소리를 치고 막말을 하는 등 부부싸움을 하는 것을 자주 보여주면 아이들에게 심리적으로 어떤 영향을 미칠까요

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.10.25

    안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    부부싸움을 하게되면 아이는 공격성이나 죄책감 그리고 부모의 애착에 대한 불안감을 느낄수있습니다

    가능하면 이러한 모습을 보여주지 않는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    부부싸움을 자주 하는 것에 아이들이 자주 노출되면

    아이가 폭력적인 성향을 띠는 경우도 많고

    정서적으로 학대가 발생하는 경우도 많기때문에

    매우 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 아이들 앞에서 부모님이 자주 싸우는 모습을

    보여주시다보면 아이들이 공격성이 높아질 수 있으며

    심리적으로 불안감을 증대시키는 등 아이들의 정서적으로도

    상당히 불안하게 하는 등 좋지 않은 영향을 주니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아이들이 보는 앞에서 부부가 싸우는행동을 보면

    아이들이 정서적으로 주눅이 들고

    때로는 폭력적인 아이로 성장할 확률도 높습니다