법인세세금·세무
하이만
하이만24.03.20

동일지역에 동종으로 아들이 법인을 설립하면 창업인가요?

아들이 아버지 개인기업에서 근무했고 동일업종으로 현 사업장을 분할해서 법인 설립하려고 합니다. 청년창업과 창업특례로 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    관계 없습니다.

    아들이 아버지와 동일한 지역에서 동종업종으로 창업을 하더라도 창업요건만 충족한다면 문제는 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.