세탁수선생활
특출난삵26
특출난삵2623.03.14

양말고 속옷은 같이 빨래를해도 되나요?

양말하고 속옷을 빨려고 하는데 같이 빨아야하나요 따로 빨아야 하나요 아니면 같이 빨아도 색이 있는것과 없는것은 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    양말과 속옷을 같이 빨래를 해도 되는지 여부는 일반적으로 개인적인 판단에 따라 다를 수 있습니다.

    그러나 일반적으로는 속옷과 양말은 함께 세탁하는 것을 권장하지 않습니다. 이유는 다음과 같습니다.

    1. 위생 문제: 속옷은 몸에 가까이 닿아 있기 때문에 세균이나 바이러스 등의 위생 문제가 발생할 가능성이 있습니다. 이러한 위생 문제를 예방하기 위해서는 속옷을 따로 세탁하는 것이 좋습니다.

    2. 내구성 문제: 양말은 마찰에 의해 빨리 닳을 수 있습니다. 따라서, 양말과 속옷을 함께 세탁하면 양말이 빠르게 파손될 가능성이 있습니다.

    따라서, 가능하면 속옷과 양말은 따로 세탁하여 위생적이고 내구성이 더 좋은 세탁을 할 수 있도록 노력하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다.

    같이 세탁 하는것은 안좋은것 같습니다

    까탈스러운 편이 아니시라면 세탁망에 속옷들을 넣고 다른 빨래와 함께 세탁하셔도 좋지만 까탈스러운 편이시라면 양말은 1차 초벌 빨래를 하신후 일반 빨래와 함께 세탁하시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    양말하고 속옷을 같이 세탁하셔도 됩니다.

    색상이 진한 색은 진한 색 끼리 분류 하여 세탁 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    색깔있는옷과 흰옷만 구별해서 세탁하고요.나머지는 같이 하면되요.세탁망에 담으면 옷감 보호가 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    간단히 설명드릴께요. 보통 빨래망 이용해서

    양말. 속옷 따로따로 분리해서 세탁기 돌립니다.