청렴한백로27
청렴한백로2723.01.22

새가 소음벽에 부딪혀서 죽는 이유가 궁금합니다.

새가 소음벽에 부딪혀서 죽는 것을 정말 너무 많이 지켜봤는데요

왜 새는 소음벽을 인식하지 못하고 부딪혀서 죽는지 궁금합니다. 그 방지법에 대해서도 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    소음벽이 요즘에는 맹독류 그림 같은 것도 그려져 있고 색이 있는 것도 많이 있지만 일부 소음벽은 투명한 재질로 된 곳고 있습니다. 투명하여 아무것도 없는 곳으로 인지를 하고 통과하려다가 부딪혀서 죽는 것입니다. 소음벽 이외에 통창 유리가 된 건물에서도 안타까운 죽음이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    소음벽이 투명한 플라스틱 재질로 되어 있다보니 아무것도 없는 줄 알고 날아가다 부딪혀 죽는 것입니다. 소음벽을 불투명으로 하거나 새들이 부딪히지 않도록 접근하지 못하는 다른 장치가 필요합니다.