환자 식단건강관리
맛있는홍시
맛있는홍시21.12.17

잘 붓는 사람들을 위한 붓기 빼는 식단은 없나요?

정말 술 마신 다음날 혹은 여행 갔다가 올라오는 날에 빵떡이 되는데요...

붓기에 좋은 음식이나 식단이 있을까요?

여행 내려갈 때랑 올라올 때 정말 다른 사람이 되는데 그만 붓고 싶어요 ㅠㅠ

그리고 붓기에 좋은 식단은 영양제처럼 꾸준히 그렇게 먹어줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 30kg 감량 프로다이어터 엄상윤 영양사입니다.

    질문자님은 잘 붓는 체질이신가 봅니다.😢

    사실 붓기를 빼는 방법은 많은데요,

    식단으로 붓기를 빼신다면

    ✨칼륨✔이 많은 식품을 섭취하시길 바랍니다.

    아침으로 드신다면 '오일만 주스'라고 불리는 칼륨폭탄해독주스🍸가 있습니다.

    - 레몬 1개, 파슬리 60g, 물 1컵을 넣고 믹서기로 갈아

    몸 속의 지용성 독소와 체내에 쌓인 나트륨을 배출시켜주는 해독주스인데요,

    말그대로 5일동안 아침 식사에 추가해서 드시면 되고 원래 식단은 그대로 유지해주시면 됩니다.

    5일동안 하루 한 잔씩 마셔주시면, 몸의 변화를 바로 느끼실 수 있습니다.

    -> 변비가 개선되고, 몸의 붓기가 빠지며, 피부가 맑아집니다.

    ※ 다만, 오일만 드시라고 권장드리는 이유는 칼륨은 신장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다.

    5일간 디톡스하시고, 10일을 쉬어주세요.

    이런 루틴을 반복하신다면 몸의 독소가 배출되어 더욱 건강한 몸을 유지하실 수 있습니다.

    술 마신 다음날이나 여행갔다온 날 몸이 붓는 증상은

    짜고 자극적인 음식을 많이 섭취하고 몸이 스트레스를 받아 피로도가 증가했기 때문입니다.

    그 다음날 너무 부었다고 놀라지 마시고, 따뜻한 차 한 잔을 마시며 몸의 순환을 도와주세요.

    그리고 가벼운 유산소 운동을 통해 땀을 내고, 따뜻한 물로 샤워를 하여 몸에 쌓인 노폐물을 배출해주세요.

    붓기를 빼는 검증된 방법입니다.

    이벤트나 여행 등 특별한 일정을 제외하고 평소에는 많이 자극적이지 않은 담백한 식사를 하시기를 권장드리고,

    🍌계란, 요거트, 아몬드, 호두, 피스타치오, 감자, 고구마, 바나나 🥑등 칼륨이 풍부한 식품도

    평소 식단에 추가해주시거나 간식으로 섭취하여 주세요.

    평소 식습관으로 적당한 미네랄의 섭취가 몸 속 붓기도 줄이고, 염증 수치도 줄일 수 있는 방법입니다.

    평소 잘 붓는다고 너무 걱정하지 마시고,

    평소 본인의 식습관을 점검해보고 어떤 방식으로 식단을 변화시킬 수 있는지 고민해보세요.😃

    앞으로도 궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.

    지금까지 영양사 엄상윤이었습니다.

    감사합니다.😊

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    저염 식단을 권장 드립니다, 몸이 잘 붓는다는것은 신장쪽이 약할수 있어서 따뜻한 물을 자주 드셔 주시는 것이 좋으며 짠 음식을 피하는 것이 좋습니다, 예로부터 몸의 붓기를 빼는 음식으로 늙은 호박에 도라지등이 약초를 넣어서 다린 물이 효과가 있어서 아이를 출산한 임산부에게 먹이기도 하였답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    붓기는 나트륨관리가 필수적입니다.

    나트륨 섭취를 줄이는것이 가장 우선이고

    나트륨 배출을 돕는 칼륨이 풍부한 음식을 자주먹으면 도움이 됩니다

    칼륨은 바나나, 두부, 양배추 등에 풍부합니다.