식습관·식이요법건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.13

잘 붓는 체질에게 좋은 식단이 따로 있을까요

유독 몸이 잘 붓는 체질입니다. 저녁을 똑같은걸 먹어도 저는 아침에 퉁퉁부어있어요. 잘 붓는체질에 좋은 식단이나.음식있을까요. 많이 짜게 먹지는 않지만 소금이 안좋나요? 물을 많이 마시는건 어떤가요. 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    잘붓는 체질이라면 혈액내에 나트륨이 많이 있다는 뜻이므로

    우선 국물류나 소스가 많은 음식의 섭취를 줄여주셔야하며,

    물을 많이 마시는것보다는 물 대신 호박차와 같은 칼륨이 많은 차를 드시는것을 더 추천해드립니다.