가압류·가처분법률
다니엘 손
다니엘 손24.03.17

검찰압수물품 코인을 민사를 통해서 채권압류 할수있나요

코인으로 사기를 당했는데 앞서 피해자들이 고소를 하여 기소된 상태이며 일부 사람은 배상명령을 통해 검찰에 코인을 압수하였다는 소식을 들었어요. 저도 추가 고소는 할생각 이나 민사를 통해 보다 빨리 압류를 하는게 우선이지 않을까 해서 물어봅니다 민사를 통해서 검찰에 압류된 범죄피해금액을 민사집행을 통해서 채권압류가 가능한가요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    이미 압수가 된 경우라면, 이에 대해서 압류를 할 실익이 전혀 없기 때문에 소용이 없는 절차를 진행하고자 하는 것입니다.