기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.03

우리나라 이외에 소의 피 즉 선지를 먹는 나라가 있을까요?

개인적으로 해장국 중 선지 해장국을 제일 좋아합니다. 선지는 소의 피인데 우리나라 이외에 소의 피 즉 선지를 먹는 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동물의 피를 금기시하는 나라나 문화권을 제외하고는 식재료로 많이 사용합니다.

    우리나라 이외에도 먹는 나라들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리와 가까운동북아시아쪽 일본 중국에서도 먹고있습니다. 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 선지는 주로 한국의 전통적인 음식 중 하나로 알려져 있습니다.

    그런데 선지는 일본의 전통 음식 중 하나인 '오코노미야끼'에 사용되기도 합니다. 하지만 주로 한국이 선지를 사용하는 문화가 두드러지며, 다른 국가에서는 이러한 음식 문화가 크게 나타나지 않습니다.