치과의료상담
행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.02.10

사랑니 발치후1년 이상 지났는데 입을 크게 벌리면 턱이 불편 한 이유?

안녕하세요 ~

사랑니 발치한지 1년이 지났는데

입을 크거 벌리거나 하품을 할때

턱 관절쪽이 조금 불편 합니다

치과에 가서 치료 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입을 벌리고 다물떄 아프시다면 턱관절이 안좋은경우이신거 같습니다. 치과에 가셔서 턱관절 검진을 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니발치와는 크게 연관이 없어보이며 치과에 가셔서 턱관절 검사를 해보시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 발치와 관련성은 낮고..개구시 불편은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과 진료를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요