아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.09

낚시체비를 할때 간단하게 하는 방법이 있나요?

지금 낚시는 많이 안 다녀본 초보인데요. 그런데 막상 낚시를 갈려해도 낚시 체비가 어떤 거를 챙겨 하는지 모르겠어요. 간단하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    간단한 낚시는 루어 낚시라고 생각합니다.

    찌 낚시는 수심층, 채비, 포인트 선정을 해야 하는데, 이와 같은 이유로 초보자는 찌 낚시를 어려워 할 수 있습니다.

    반면에 루어 낚시는 수심층을 맞출 필요도, 포인트를 선정할 필요도 없습니다.

    그 말인 즉 유연한 낚시라는 것입니다.

    루어 낚시부터 시작해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    낚시를 처음가거나 자주 가지 않을 경우 현지에 가셔서 낚시 도구를 판매하는 가게에서 사용하는 일별로 렌트를 해서 사용하게 되면 사용할 도구 및 방법등을 상세하게 안내받으실수가 있습니다