기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.14

나이가 들면 억지로라도 먹어야 하나요?

나이가 많으신 분들 보면 제대로 드시지 못해서 돌아가는 경우가 있더라고요...소화능력이 떨어져서 쉽게 못 먹는다고는 하는데..그래도 억지로라도 먹어야 아프지 않고 오래 사실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    억지로라기 보다는 먹어야지 필수영양소들을

    섭취를 하셔야지 건강한 기초생활을 영위할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸이 안 좋다 싶을때 억지로 먹는건 확실히 필요하지만 평소에는 굳이 억지로 먹을 필요는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    나이가 들면 모든 신체기능도 노화되어 떨어집니다.

    소화도 굉장히 더디게 되고 침샘이 말라서 입안도 자주 마릅니다.

    그래서 입맛도 떨어집니다.

    맛을 못느끼고 배가 고픈지도 잘 못느끼기 때문입니다.

    체내에 체액도 부족하다보니 땀도 잘 나지않는다고 하는 경우도 있고 어디가 아파도 어디가 아픈건지 정확히 알아내질 못합니다.

    그렇기 때문에 소화가 잘되고 수분이 많은 촉촉한 음식을 소량으로 자주 드시게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계속 영양이 결핍되는 것보다는 죽이나 소화가 잘되는 음식의 형태로라도 먹는 게 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한랍스타245입니다

    네 미음이나 죽 간식거리나 좋아하는 음식으로 라도

    억지로라도 먹어야 빨리 낫습니다!.