아하아
아하아23.10.23

식사 할때 소화를 좀더 잘 시킬수있는 식사법은?

60대 중반입니다. 가끔 식사하면 옛날 보다 소화가 잘 안되는것 같음을 종종 느끼게 되는데, 천천히 꼭꼭 싶어 먹어야 할것같은데, 식습관이 좀 빨리 먹는편입니다. 노년에 효과적으로 음식을 잘 소화 시킬수있는 방법들을 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    말씀하신대로 천천히 꼭꼭 씹어드시길 바라구요

    식사는 항상 채소 단백질 탄수화물 순서로 드셔주세요

    또 기름지고 매운음식들도 가급적 피해주시는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 정말 꼭꼭 씹어서 드시구요. 죽처럼 만들어서 먹는게 정말 좋지만 그럴 수 없으므로 한입 넣고 50번이상 씹고 삼킨다는 생각으로 천천히 식사해주세요