식습관·식이요법건강관리
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.11

정크푸드의 개념이 궁금 합니다.

안녕하세요! 정크푸드의 정확한 개념을 알고 싶습니다. 무엇을 정크푸드라고 하나요? 정크푸드는 몸에 마니 해롭나요? 알려주시면 감사 합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 정크푸드는 열량은 높지만 영양가가 낮은 패스트푸드, 인스턴트 식품을 총칭합니다.주로 영양소는 매우 적고 지방질이나 당함량이 상대적으로 높은 가공식품을 말합니다.

  • 안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    정크푸드의 개념에 대한 질의를 하셨는데요

    Junk Food는 직역하면 쓰레기 음식으로, 고 열량 저 영양식품 입니다.

    햄버거나 피자와 같이 열량은 많지만 영양 성분의 거의 없는..

    기름지고 자극적인 음식들로 성인병이나 비만을 유발하기에

    가급적이면 자주 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    정크푸드의 경우 일반적으로 나트륨, 트랜스지방, 과당이 많이 들어있는 음식으로

    당뇨나 고혈압 등의 질환을 유발하는 음식이라고 생각하시면 되겠습니다.