아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.18

영수증 뒷면에 적힌 글씨들은 뭔가요

99% 정도 모든 영수증의 뒷면을 보면 거의 다 글씨로 깨알같이 뭐라고 쓰여았더라고요. 이거는 왜 쓰여있는 것인가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    영수증 뒷면에 적힌 글씨들은 보통 바코드와 함께 인쇄된 텍스트로, 영수증의 정보를 기록하고 보관하는 목적으로 사용됩니다. 이 글씨들은 일반적으로 영수증을 발급한 매장에서 사용하는 내부용 코드나 기호이며, 매장 내부에서의 회계처리, 재고관리, 거래 기록 등에 사용됩니다.