저축성 보험보험
럭셔리한물수리170
럭셔리한물수리17024.04.14

태아보험으로 시작해서 아직어린이 보험인데요. 100세 보장이 필요한지요?

아이가 초등5학년입니다

태아부터 시작한 보험이 아직 어린이보험 인데요

100세 까지 보장을 연장하는게 맞나요?

아님 성인이 되었을때 성인보험을 다시 가입하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다.

    가입되어 있으신 보험을 확인해보면 정확한 상담 도와드릴 수 있을 것 같아요.

    태아때 가입하셨다면, 삭제해도 되는 담보들이 많으실 수 있을 것 같습니다.

    연장을 하실만한 내용인지도 확인해 봐야 할 것 같구요.

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    지금 어떻게 가입 되어 있는지 몰르겠지만 바꿔 주셔야합니다 해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    굳이 100세보장으로 해서 비싼 보험료를 미리 당겨서 내실필요는 없으시구요.

    80세만기로 하셔도 충분합니다.

    30세만기 전환상품이신가보네요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료 최고 저렴할때 미리 100세만기로 준비 하는것이 좋습니다.

    실손과 기본정도만 가입 한후 성인이 되어 추가가입으로 하는것이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    결론을 말하면 100세 보장으로 해 주시는게 사랑하는 자녀에게 경제적 이득을 가져다 줄수 있습니다

    왜냐?

    만일 30세 보장으로 가입 후 성년이 된 후 다시 성인보험을 가입한다면, 보험은 그 30년간 얼마나 많은

    보험료가 오를지 생각해보셔야 합니다, 30세에 다시 20년 혹은 30년을 낼텐데요, 그렇다면 태아보험

    납입기간 역시 20년 혹은 30세 납입인데, 그렇게 한다면 총 몇년을 납입하게 될까요??? 40년~60년을

    납입하는 셈입니다

    게다가 저녀에게 신체적으로나 육체적으로 어떤 사건 사고가 발생한다면? 성인이 된 후 다시 보험을 준비

    한다면 부담보로 제한을 받을수가 있습니다

    요즘 트랜는 태아부터 100세까지라는 말이 있는데요 처음부터 100세 태아보험을 준비해주는게 이득입니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    일단 30세 연만기의 경우는 보험료가 저렴합니다. 기간이 한정적이다보니 다시또 가입을해야하기때문에 불편하거나 보험료를 또 내야하는 부담감이생깁니다.

    30세 만기의 경우 보장기간이 짧아 보험유지 기간중 차후 보험을 가입하기 힘든질병이나 기타의 사유가 발생한다면 30세 이후 보험없이 자비로 치료를 해야 하는 부담을 초래 할 수 있습니다.

    100세 만기의 경우 지금 당장 납입하는 월보험료에 대한 부담을 분명 느끼 실 수 있습니다. 하지만 납입기간 종료후 거의 평생을 보장 받을 수 있습니다. 하지만 참고로 100세만기로 80세 만기 또한 몇몇 특약에서는 엄청난 보험료 차이가 보입니다.

    이부분 비교하셔서 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    태아보험도 100세만기로 가입하여 20년납이나 30년납으로 하여 유지하는 경우가 많습니다 어릴수록 가입금액도 많이 보험료도 더 저렴하게 가입할 수 있습니다 부모가 납입을 하면서 자녀가 어느정도 자라서 성인이 된뒤 부족한 담보는 추가를 하는것도 좋습니다