단호한파카40
단호한파카4023.06.19

마트에서 산 소금도 간수 빼나요?

보통 많은양의 소금을 구입하면 간수를 빼서 보관하여 겨울 김장때 쓴다고합니다 간수를 빼야 쓴맛이 좀 없어진다하는데 그럼 마트에서 산 마트도 간수를 빼야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    간수가 소금을 흡수한 물기라고 보시면 되구요. 일반 마트에서 파는 소금은 따로 간수를 빼지 않고 그냥 사용하는 천일염이 많다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    마트에서 산 천일염등은 유통기한 때문에 간수를 빼지 않고 진공포장을 하는 걸로 알고 있습니다.

    간수는 구매 후 빼야 합니다.