기타 고민상담고민상담
완강한금조260
완강한금조26023.04.12

식탐이 너무 강합니다 식욕을 이기는방법

식탐이 너무 강합니다 동생과 밥을 먹으면 싸운적도 많이 있고요 한번 맛있는것 있으면 왕창먹고 맛없는거 있으면 아이에 먹지를 않습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    배고픔에 대한 막연한 불안함과 두려움을 가지고 있기때문에 식탐이 생긴다고 합니다.

    배고픔이란 한번 절정에 이르렀다가 파도처럼 지나가게 되기 때문에 무시하면 잦아들게 됩니다.

    배고픔도 자주 경험할수록 배고픔을 이기는 힘이 생기게 되고 자신감도 높아집니다.

    간헐적 단식을 꾸준히 하면 오히려 배고픔에 대한 두려움이 공복에 대한 편안함과 즐거움으로 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    저도 식탐이 늘때는 엄청 느는데요!

    제가 당수치가 좀 있어서 식단 조절을 해야해요 ㅠㅠ

    저는 식탐이 많아질때 배가 고푸지 않도록 소량씩 자주 식사를 하고 있어요! 물론 식사할때는 두부나 두유 . 구운계란 등으로 하구요~

    그렇게 하니까 식탐도 줄고 폭식하는 게 조금 덜 해지더라|구요!