우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.08.25

오염수 방류가 되면 어떤 문제점이 나타나는 건가요?

오염수가 방류되고 있는데. 계속 방류하는 경우 어떤 문제점이 생기나요??? 방사능을 먹는 것과 똑같은 현상이 일어나나요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 방사능은 먹어도 소량으로 바로 문제점이 나타나지 않고 몸녹에 축척된다고 합니다 그러다가 서서히 몸에 이상이 온다네요 바다생선속에 방사능이 축척된 고기를 사람이 먹으면 오래시간이 지나면 몸이 이상증세가 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    방류된 오염수로 인해 바다 생명체들이 오염수을 마시게 되며, 이 해산물이 사람의 몸의로 섭취가되어 사람몸에 방사능이 축적되게 됩니다.

    그리고 축적된 방사능은 오랜시간이 지나 많이 축적되었을때 신체에 문제가 발생하며, 방사능에 노출된 사람들이 후손을 낳았을때 후손에게서 문제가 발생되기도 합니다.