잘생긴개미새56
잘생긴개미새5621.12.17

부모가 자식을 버리고 도망갔을시

문득 궁금해서 올립니다.

부모가 사업을 실패해서 또는 친구 보증을 잘못줘서 여러 이유로 빚더미에

살기 힘들어 졌고 양 부모가 지들만 살겠다고 자식을 버리고 도망을 갔습니다.

이 경우 자식들은 어떻게 보호 받나요
자식의 경우 초4, 중2 자식 둘이라고 설정할게요

친척들도 연락이 안된다는 설정입니다. 외면하는거죠.. 연결되기 귀찬다

보호 단체가 있나요? 아니면 국가에서 보호를 해주나요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    경찰에 신고하면 경찰에서 사실 확인하고 보육원으로 보내줍니다.

    그런데 자식을 버리고 도망가는 부모라는 사람들은 역겹네요

  • 안녕하세요. 토리아빠입니다.

    아마 … 보호 단체가 따로 있지 않을까 싶네요

    그 보호 단체에서 생활지원금 같은것도 나올 것 같아요.

    제 추측이지만 그러지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 가즈아입니다.

    참으로 안타까운 질문인데요..

    자녀의 양육을 하지않을시 법적처벌 또한 가능하구요

    향후 아이들은 국가에서 운영하는 보육시설로 가게될것같습니다.