잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.13

산타 할아버지는 정말 실존 인물이신가요?

크리스마스때마다 오신다는 산타 할아버지는 정말 실존 인물이신가요?

예전부터 궁금했었는데 산타 할아버지는 모두 썰매를 타시나요? 아님 걷는 분도 계신가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    산타할아버지는 없습니다.

    실존하는 인물이 아니며 이야기의 소재일 뿐입니다.

    선물은 아빠가 주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 산타할아버지는 실존하는 사람인데 동화처럼 사슴타고 오는분이 아니고 마을에서 선물주는 착한 할아버지를 좀더 멋지게 한것이라고 합니다.