한결같은백로195
한결같은백로19523.11.15

이제 조만간 크리스마스입니다만 산타크로스는 실존인물인가요??

날씨가 추워지면서 이제 곧 크리스마스입니다.. 그런데 산타크로스 할아버지는 실존 인물인가요?? 아니면 허상의 만들어진 인물인가요??

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    허상의 인물입니다. 크리스마스는 예수님의 탄신일로 기독교 최고 축일이죠.당연히 이때마다 기독교와 예수님에게 관심이 쏠리는데 이를 희석시키려고 유대교의 유대인들이 고의적으로 만들어낸 것이 산타클로스 입니다. 그래서 산타클로스는 유대랍비를 닮았죠