기타 고민상담고민상담
Outoftime31
Outoftime3124.02.03

알아봤는데 도망간 뒤 전화 거는 친구

최근에 집근처에서 친구를 정말 우연히 만났는데,

서로 알아본 뒤 친구가 절 보며 깜짝 놀라고는

쌩하고 가버리는 겁니다. 전 어이없어서 계속 쳐다보고 있었는데 그 친구는 멈출 생각도 없고 한번 뒤돌아보더니 사라지더라구요

그러고 나서 전화가 와서, 제가 "그냥 인사하고 갈길 가면 되는데 왜 그랬냐"하니

"아는 사람을 마주치기 좀 그랬다"라고 하네요

뭔가 숨기는게 있는걸까요? 이런 경우는 정말 살면서 처음이라...무슨 심리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자신의 모습을 질문자님 한데 보여주기 싫어서 그리할수도 있어요 자기 자신이 초라해 보여 주기 싫어서 그리 할수 있어요^

  • 안녕하세요. 목마른누에161입니다.

    질문자님에게 실수한거나 피해야할 상황이 생기면 그런 행동을 취하면서 보여주는거 같습니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 현재 자신의 모습이 초라했거나 아니면 현실에 좋지않은일들이 생긴이후 혹여나 자신의 모습을 수근거릴까봐 그런게 아닐까요