굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.07

우리나라 최초의 비행사는 누구인지요?

우리나라 최초의 비행사는 누구이고, 우리나라 최초의 여성비행사는 누구인지도 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1920년 2월에 미국에서 비행 훈련을 받았던 이용선, 이초 등이 우리나라 최초의 비행사라고 공식 인정했습니다.

    우리나라 최초의 여자 비행사는 권기옥씨입니다.

    독립운동가 이기도 하고 우리나라 최초의 여자 비행사 이세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 최초의 비행사는 미주 한인 비행사 6명입니다. 한장호, 이용선, 이초, 오림하, 장병훈, 이용근이 1920년 2월에 미국에서 비행 훈련을 받았습니다.

    지금까지 알려졌던 안창남은 그보다 1년이 늦었습니다.

    최초의 여성 비행사는 1925년에 비행자격증을 딴 권기옥입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 하늘을 최초로 비행한 사람은 안창남으로 그 이후에도 많은 비행사들이 이어서 탄생하였는데 여성 비행사로는 권기옥이 최초입니다.