약 복용약·영양제
독특한동고비207
독특한동고비20723.04.01

10개월 아기 콧물약 질문합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
콧물

10개월 남아 11kg입니다.

며칠째 콧물만 계속 줄줄 흘리는데

열도 안나고 감기는 아닌 거 같고 환절기 비염일까

싶기도 합니다. (아이 아빠가 비염이 있고 아주 피곤하고 예전에 감기 걸렸을때 병원갔는데 의사 선생님이 아기 다크서클보고 아기가 비염이냐고 물어보신 적 있음)

이럴 경우 세노바시럽을 먹여도 될까요?

(약국에서는 2ml / 일 1회 섭취는 가능하다고 하심)

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비염에는 세노바시럽을 먹이셔도 됩니다.

    알러지성비염에는 항히스타민제를 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 2ml 1회는 복용이 가능합니다. 먹어도 증상개선이 없거나 코가 좀 노랗게 나오거나한다면 바로 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 세노바시럽은 세트리진 성분의 항히스타민제로 알러지 비염 증상에 복용이 가능하나 이 약을 복용하고도 증상호전이 없는 경우에는 소아과를 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    10개월 아이의 경우 원칙적으로 병원진료를 보고 약을 먹이셔야합니다.

    콧물이 며칠째 흘렀기때문에 소아과진료를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 세티리진 성분의 세노바액은 만2세 이상 복용합니다

    다만 아이의 체중이 또래에 비해 건장한 편이어서 소량 복용해도 괜찮다는 복약지도를 해주신 것 같습니다

    아이가 어리기 때문에, 증상이 지속되는 경우 인근 병원에 내원하여 처방받는 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콧물이 줄줄 흐르는경우 세노바액을 2ml정도 먹일수는 있을듯해요.

    며칠째 지속된다면 병원에 데려가시는게 낫구요.