영양제약·영양제
슬거운날쥐111
슬거운날쥐11121.06.08

글루타치온 함량 어는정도가 좋을까요?

글루타치온 영양제 함량을 보면 여러가지가 있는데 어는정도인걸 먹어야할까요?

혹시 시중에 있는제품중에 추천해주실수 있는 제품이 있을까요?

정확한 효능도 궁금하고 부작용에 대해서도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루타치온은1회 50 ~ 100mg, 1일 1 ~ 3회 복용이 가능하며 약물 해독과 항산화작용을 하며 간기능 개선과 피로도 감소에 도움을 줄 수 있습니다.

    일반의약품으로 명시되어 성분함량 및 효능효과가 검증된 제품으로 조아제약의 에바치온캡슐과 같은 제품이 있습니다. 보다 나은 효과를 위해 식품보다는 의약품으로 나온 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대표적인 글루타치온 제제인 조아제약에서 나온 에바치온의 경우에는

    50mg단위로 구성되어 있습니다.

    1포에 2캡슐씩 들어있으므로 100mg 씩 복용한다고 보시면 되구요.

    항산화제로서, 간이나 우리 신체에 작용하는 활성산소를 없애줘서

    세포노화를 막는 역할을 한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 하루에 500mg 정도 드시면 적당합니다.

    -글루타치온의 경우 항산화제로 노화 예방에 도움이 되는 물질입니다.

    -글루타치온은 대부분 해외직구 제품을 이용해야 하며, 해외직구 중 신뢰성이 높은 회사는 라이프익스텐션, 쏜리서치 등이 있습니다.

    -처음에는 소량 500mg씩 시작하는 것이 좋으며, 속이 불편하지 않고 몸이 견딜 수 있으면 하루에 1000mg 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    글루타치온을 복용하는 목적에 따라 권장 섭취량이 달라집니다.

    항산화, 안티에이징 목적의 경우에는 10mg/kg입니다.

    피부 미백이 목적인 경우에는 평균 30mg/kg을 3회 나누에 복용하시면 됩니다.(1회 10mg/kg)

    천식 환자에게는 기관지 경련을 유발할 수 있기 때문에 글루타치온을 복용하는 것은 권장되지 않습니다.

    감사합니다.