초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.06

쌀밥을 먹을때 차갑게 해서 먹으면 칼로리를 낮출수 있다고 하는데 맞나요?

쌀밥에는 탄수화물이 많아서 뜨겁게 먹으면 살이 찐다고 하는데 쌀밥을 차갑게해서 먹으면 칼로리를 낮출수 있다고 하는데 맞는말 인가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    전혀 그렇지 않습니다.

    온도에 따라 밥의 칼로리가 달라지진 않습니다.

    아마 찬밥을 먹으면 많이 못 먹어서 그런 말이 나오지 않았을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아닙니다.

    쌀의 주 성분은 탄수화물이며 온도에 따라 성분량이 바뀌는것은 말도안되는 소리입니다.

    어떻게먹든 섭취가 되고 흡수가 되기에 똑같습니다.