임금·급여고용·노동
내추럴한삵205
내추럴한삵20523.09.30

취업성공수당 받을수있는지 확인요청드립니다.

안녕하세요.

국민취업지원제도에서 취업성공수당을 신청하려하는데요,

신청하려하니 구직등록확인을 먼저해야한다하여

워크넷에서 조회를 해보았는데,

22.09.02 신청, 22.09.20 마감 이력이 조회되었습니다.

이러면

신청도 못하고 취업성공수당도 받지못하게되는건가요?

신청은 당연히 취업하고나서 하는게아닌가요ㅜㅜ?

22.09.20 이전에 제가 신청을 해야했던것인가요....?

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    취업성공수당은 12개월 계속 근무 이후에 소급하여 신청할 수 있습니다. 취업지원제도에 관하여 운영기관에 문의하여 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    신청도 못하고 취업성공수당도 받지못하게되는건가요? 신청은 당연히 취업하고나서 하는게아닌가요ㅜㅜ?

    → 귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 신청 기한 내에 수당을 수령할 수 있음이 원칙입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    국민취업지원제도에 관한 사항은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.

    https://www.kua.go.kr/uapck010/selectEmpmSucsAoPyntGudn.do