난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.10

잔치국수 맛있게 하는 노하우는

아침에 간단히 잔치국수를 하려고 하는데요 코인으로 육수내고 채소는 뭘 넣어야할까요?

소면은 5분 삶으면 적당한가요? 잔치국수 맛있게하는 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    잔치국수는 멸치 육수를 내서 면을 살짝 삶은 다음 양념장을 잘 만들어서 말아 드시면 아주 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    잔치국수를 삶을때 끓어오르면 찬물을 붓고 다시팔팔 끓여 찬물로 헹궈주면 면발이 탱글하고 쫄깃하며 맛나게 먹을수있어요^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    잔치국수 하실때 육수를 내고 까나리 액젓을 한두방울

    정도 넣어주시면 잔치국수 맛이 더 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    잔치국수는 육수를 잘 내야 합니다.

    멸치와 북어머리. 다시마 등으로 국물을 만는 육수를 사용하셔서 고명으로 지단. 소고기다진볶음 등을 넣고 드세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    잔치 국수에 올라가면 맛이 좋은 고명으로는

    마른 표고 버섯을 육수내고 따로 빼서 잘게 썰어주신 다음 올리시면 향과 식감 모두 좋습니다.

    그리고 애호박과 당근을 채썰어 주시고

    가능하시면 계란 지단에 구운 김가루까지 올려주시면 최고일듯 합니다.