치과의료상담
로맨틱한여치186
로맨틱한여치18623.08.16

염증 없이도치아가흔들릴수있습니까?

앞니가 흔들리는데 염증때문이라면 치아가

아프거나 피가나거나 할거같은데 아무증상도없이

치아가 흔들리는데 잇몸도안아프고요,

염증같은거없이도 속이 썩을수도있는건지궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    외상에 의해서도 흔들릴 수 있지만 썩어서 흔들리지는 않습니다.

    치아가 흔들리면 치과에서 검사를 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    염증 및 통증이 없는데 치아가 흔들리는 경우는 거의 없으며, 일시적으로 충격을 받아 흔들리는 느낌이 들수 있기에 우선은 가능한 해당치아를 사용하지 말고, 지켜보길 권장드립니다. 만약 증상 지속시 치조골 및 잇몸에 문제가 발생했을 가능성이 높기에 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 없어도 잇몸뼈가 녹게되면 치아가 흔들릴수 있습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.