약 복용약·영양제
투명한잠자리243
투명한잠자리24323.04.15

허리통증치료중 가벼운운동과단백질섭취권장을받았는데구분방법이뭘까요?

허리통증으로 신경성형술을 받았는데 별로 좋지않아 코어운동 걷기운동을 해야만한다고 합니다 그러면서 단백질은 먹으라고하는데 워낙많아서 뭐가좋은지 구별을 못하겠어요 저같은 상황은 요즘 광고많이하는 하이뮨같운거먹어도 좋을지 진짜도움되는단뱍질을 먹고싶어요 제 관리못하면 진짜 허리뼈3개를 한개로 묶어야한다고하네요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코어근육이 잡히면 뼈가 신경을 압박하는 것을 잡아줄 수 있기때문에 그렇습니다.

    처음부터 심한 운동을 하면 더 아프기에 가벼운 운동으로 시작하면서

    근육합성에 필요한 단백질보충제를 드시라는 의미입니다.