세탁수선생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.27

옷에 딸기물 어떻게 해야하나요?

어제 딸기 먹다가 옷에 딸기를 떨어트려서 빨간물이 들어버렸네요

딸기물은 어떻게 지워야 하나요? 바로 주방세제로 했는데 조금 얼룩이 남았어요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식초를 풀은 물에 딸기빨간물이 묻은 부분을 담갔다가 얼룩을 제거하면 쉽게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    딸기 얼룩을 바로 제거할땐 식초를 사용하시면 돼요. 식초는 옷에 다른 옷의 색이 물들었을때도 많이 활용 돼요. 따뜻한 물에 식초를 넣고 옷을 담가두면 딸기 얼룩이 빠집니다.