신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.01

고속도로 휴게소는 개인이 운영하나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!고속도로 휴게소는 운영주체가 개인인가요?명절에는 밤늦게까지 하던데 영업시간도 똑같나요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 운영주체가 다양한 걸로 알고 있어요 민영도 있고 지자체도 있고 공공도 있고 그런가 봐요 그리고 운영시간은 다 다른걸로 알고있어요 운영주체마다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.고속도로 휴계소는 개인이 운영을 합니다 나라에서 입찰을 받아 몇년 계약을 한후 장사를 하는것 입니다