약 복용약·영양제
노란종다리131
노란종다리13124.04.06

인공눈물 약국에서 사도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

인공눈물을 병원에서 처방받아 사는 경우와, 약국에서 사는 경우 어떤벙법이 좋은가요?? 병원처방이 좀더 저렴한가요?? 병원처방 인공눈물 약국서도 살수 있나요??

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    약국에서 판매하는 인공눈물은 처방받는 히알루론산 단일성분은 아니구요, 이와비슷한 보습력높은 성분제품은 있습니다. 경제적인부분을 고려해도 처방받는게 저렴하구요, 처방시 더함량높은 인공눈물뿐아니라 겔타입, 안구건조증 치료약도 증상에따라 처방되기에 치료효과가 클수있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    병원 처방이던 약국이던 그 용도는 동일하게 나온 것으로, 눈의 보습을 위한 것이라 보시면 됩니다. 다만 병원에서 처방받아서 사용하는 인공눈물의 경우, 그 보습력이 더 강한 히알루론산이 비교적 높은 함량으로 포함된 인공눈물이 전문의약품으로 등록되어 있기에 해당 제품을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원 처방용은 점도가 더 끈적여서 심한 안구건조증에 쓰는 편이고 그정도는 아니라면 처방전없이 사서 쓰셔도됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보험만 된다면 병원에서 처방을 받으시는게 더 싸긴할겁니다. 갯수를 많이 받으실 수 있다면요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    인공 눈물의 경우 일반의약품과 처방전이 있어야 구입할 수 있는 전문의약품으로 나뉘며 조성의 차이가 있습니다.