기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.06.18

피임예방을 위해 남편과 아내중 수술을 누가 하는게 안전할까요?

피임예방을 위해 부부간에 생각을 하고 있습니다

수술을 하는게 가장 안전한거 같아서 남편이 할지 아내가 할지 고민입니다

조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    안전한방법과 확실한 방법은

    남자가 정관수술을 하는게 좋습니다

    다만 정관수술의 경우 복원이 가능하다고는

    하지만 100프로는 아니기에 신중히. 생각하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    피임 예방을 위해 정관 수술은 남자가 하는게 좋습니다.

    여자보다는 남자가 하는게 정확합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 피임예방은 활동이 적은 여성분이 하는것이 좋다고봅니다~ 맛점들하세요~~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    자녀가 없는 상태에서 피임을 해야 한다면 남자가 하는 것이 좋을 것으로 보이는데, 한번 하면 다시 풀기가 어려우니 신중한 결정을 하는 것이 좋을 것으로 보입니다