눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.27

딱딱한 감으로 홍시 만들수 있나요?

지인분이 딱딱한 생감을 주셨습니다

이가 약해서 물렁한 홍시로 만들어 먹고 싶은데..

방법 있나요?

감을 한번 삶았다가 말리는건지 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    집 베란다나 보관할수있는 공간에 놔두시면 자연적으로 홍시가됩니다. 감나무채로 단단한감을 방에걸어두어도 시간이지나면 홍시가된답니다. 곶감이 유명한 상주에 사는 사람이라 감은 항상 볼수있답니다. 도로 가로수나무도 감나무가 많은 상주입니다.말랑말랑 촉촉하게 익은 홍시 맛있게 드세요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    감을 항아리 같은 곳에 차곡 차곡 넣어두면은 15~20일 정도가 지나면 서서히 차례되로 홍시가 되어 갑니다