50대인 지인이 면역력이 자꾸 떨어진다는데 도움될만한 영양제가 있을까요?

코로나 시국이라 헬스장도 가기 꺼려지니 할 수 있는건 유산소운동이나 집에서 할 수 있는 간단한 스트래칭밖에 없네요ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

50대에게 보편적으로는

피로할 때 도움이 되는 비타민B군

한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

정도 추천드립니다

추가로 면역력때문에 걱정이 많으신 경우 베타글루칸 성분의

다당체도 추천드리고 유산균도 좋은 걸 챙겨드시기 바랍니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참약사 정회원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력에 도움이 될만한 성분으로는

    대표적으로 아연, 프로폴리스 등이 도움이 됩니다.

    평소 불편하시거나 부족한 영양소가 있으시다면 그쪽으로 드셔도 도움이 되십니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      면역력 증진에 도움을 주는 영양제는 오메가3,비타민d 등 다양하나, 프로바이오틱스를 권장드립니다.

      프로바이오틱스는 장내 균형을 증진시켜 숙주 동물 또는 사람에게 이로움을 주며, 섭취 시 면역증진, 비만억제에 도움을 줄 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        면역력을 올리수 있는 영양성분은 다음과 같습니다.

        1.아연 2.비타민d 3.유산균 4.베타글루칸

        몸이 피곤하지 않고 건강하면 면역도 자연스럽게 올리갑니다.

        피로회복에 먹는 성분은 기본적으로 비타민B군이 있습니다.

        피로의 종류에 따라

        육체적 피로 - 벤포티아민(B1)제제

        정신적 피로 - 푸르설티아민(B1)제제

        등을 복용하면 됩니다.

        벤포티아민 성분 제품으로는 비맥스메타,벤포벨,임팩타민 등이 있고,

        푸르설티아민 성분 제품으로는 아로나민골드,엑세라민엑소,액티넘 등이 있습니다.

        추가적으로 아르기닌 성분의 제품을 먹으면 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

        포텐시에이터,라라올라 등이 있습니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          온누리약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

          따로 불편한곳 없이 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 드실 영양제를 찾으시는거면 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드리고, 피곤한 증상 개선을 하고싶으면 고함량 비타민B군이 포함된 종합비타민을 추가하시는걸 추천드립니다

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            면역력에 좋은 영양제로는 비타민D, 베타카로틴, 프로바이오틱스 등을 추천드립니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.