슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.21

계란 노란 자를 살려서 후라이 하는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

후라이를 할 때 계란 노란 자를 터뜨리지 않고 맛있게 하는 방법이 알고 싶습니다. 보통은 뒤집다가도 터지는데 안 터뜨리고 후라이를 맛있게 할 수 있는 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    달걀노른자를 살리기위해서는 프라이팬을 어느정도 예열하고 기름을 평소보다 조금 더 두르고

    불 세기를 가장 약하게 합니다.

    옆에서 봤을때도 이정도면 심하다 싶을정도로 약하게 하시고

    달걀 깨트리고

    뒤집기 전에 늘러붙지 않게 프라이팬을 좌우로 흔들어줘서 프라이가 프라이팬에서 떨어지도록 해줍니다.

    뒤집을때는 이미 떨어진 프라이를 뒤집기만 하면 되니 쉽습니다

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    기름을 두르고 팬의 온도를 뜨겁게 달구어 줍니다. (연기가 살짝 날때까지요)

    계란을 그대로 까서 올리고 불을 바로 끕니다.

    팬이 식을때까지 잠시 기다리시면 흰자는 다 익고 노른자가 살아있는 맛있는 후라이를 드실 수 있습니다 :)