쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.19

계란 후라이를 만들때 노른자가 안 터지게 하는 방법은?

계란 후라이를 만들때 노른자가 안 터지게 하는 좋은 방법이 있을까요? 만들때마다 노른자가 매번 터지네요. 좋은 팁이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다.

    뒤집어서 익히다가 터뜨리는 경우가 많은데 뚜껑이 있으면 덮거나 열에 강한 덮개로 덮어서 노른자를 공기로 익히면 반숙 및 완숙 노른자로 후라이를 할 수 있어요.