슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.07

계란 노란자 안터트리고 후라이 하는 방법 알고 싶어요.

안녕하세요.

계란을 좋아하는데요, 특히 안터트리고 후라이를 해먹는게 좋은데요, 어떻게 안터트리고 후라이를

맛있게 할수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    달걀의 상태가 좋으면 노른자가 터지지않고 프라이팬에 떨어집니다.

    달걀터뜨리고 노른자가 바로 터져버린 달걀은 상태가 안좋은것입니다.

    프라이팬을 달구고 식용유를 평상시보다 조금 더 뿌려주고요.

    달걀을 터뜨린다음 프라이팬에서 가까운 높이에서 떨어뜨려줍니다.

    이때 프라이팬은 달걀이 서서히 익을정도의 온도여야합니다.

    그상태로 터지지않은 노른자가 보이면 뒤집개로 늘러붙지않게 하는것이 아니라 프라이팬 자체를 붙잡고 좌우로 쉐킷해줍니다. 그러면 달걀프라이만 자유자재로 움직일 수 있게되는데요.

    불 세기는 너무쎄면 안되고 달걀이 서서히 익을 정도의 불 쎄기여야 합니다.

    아랫부분이 익게되면 그때 뒤집개로 뒤집어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다안녕하세요.계란후라이전용 후라이팬을 사용하시면 쉽고 모양도이쁘게 만들수잇을겁니다..