초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.21

멍게가 피로 해소 면역력 강화에 좋다고 하는데 어떤성분 또문인지 궁금합니다?

봄에 많이 먹는 멍게 지금이 제철안데요. 멍게 특유한 향때문이 호불호가 많이 갈리죠. 멍게는 맛있기도 하지만 피로해소 면역력 강화에도 좋다는데 무슨성분 때문인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    멍게는 단백질이 풍부하고 지질이 거의 없으며, 칼로리가 낮습니다.

    나트륨, 칼륨, 칼슘, 철, 인 등 몸속 대사에 필요한 각종 미네랄도 풍부하고, 멍게에 풍부한 바나듐은 인슐린 분비를 촉진해 혈당을 감소시켜 당뇨를 개선합니다.