기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.05

멍게는 어떤 영양소가 포함되있나요?

해삼 멍게는 횟집에가면 필수적으로 주문해서 먹는 최애메뉴인데요. 이중에 멍게에는 어떤영양소가 풍부할까요? 이왕 알고 먹어보려구요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    멍게는 단백질이 풍부하고 지질이 거의 없으며 칼로리(100g당 78kcal)가 낮아 다이어트에 좋습니다. 나트륨, 칼륨, 칼슘, 철, 인 등 몸속 대사에 필요한 각종 미네랄도 풍부합니다.

    멍게에 풍부한 바나듐은 인슐린 분비를 촉진해 혈당을 감소시켜 당뇨를 개선하고 타우린이 풍부해 심장과 혈관을 강화하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    멍게는 지방성분이 거의 없는 해산물로 칼로리가 낮은 해산물인데요

    콘드로이틴이라는 성분이 풍부하여 노화를 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멍게는 지방에 거의 없고 칼로리도 낮으면 단백질을 아주 풍부하게 많이 들어 있습니다.

    그리고 나트륨 칼륨 칼슘 철분 인 등 여러 가지 미네랄이 골고루 들어 있습니다