교통사고 과실보험
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.21

아파트주차장에 주차후 원인불상홰재로인한 옆차량도화재낫을경우 보상은?

아파트주차장에 주차후 원인불상으로차량화재가발생 옆에주차된 차에옮겨붙엇을경우 자동차보상절차는 어떻게 이루어지는지 궁금합니다

알수잇나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    원인 불명으로 차량에 불이 난 경우 그 차량에 자차 보험이 가입되어 있는 경우 그 차량은 자차 보험으로 보상받게 되고 옆 차량은

    대물 보험으로 처리 가능합니다.

    차를 소유, 사용, 관리 하던 중 사고로 인한 손해는 보상하기 때문에 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아파트주차장에 주차후 원인불상으로차량화재가발생 옆에주차된 차에옮겨붙엇을경우 자동차보상절차는

    : 우선 차량화재의 원인을 찾아야 합니다. 최초 발화 차량측에 과실이 있어야 보상청구가 가능합니다.

    즉, 차량화재 원인에 따라 최초 발화차량의 과실이 있다면 상대방측에 보상청구를 하여 보상을 받으시면 되고,

    만약 최초 발화차량측에 과실이 없다면, 님의 자차처리를 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    화재의 원인을 알 수 없기 때문에 화재가 발생한 차량의 보험으로 처리가 됩니다.

    자차 보험에 가입되어 있을 경우 화재 차량은 자차 보험으로 처리가 되며 옆 차량의 경우 대물로 처리가 됩니다.