지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.20

UFO는 외계인이라고 생각하십니까

UFO는 외계에서온은 물건일까요 아니면 우리가 아직 이해하지 못하는 지 구의 과학적 자연 현상일까요 어느 쪽이라고 생각하십니까

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    ufo는 말그대로 미확인 비행물체 입니다

    아직 외계인인지 뭔지 모르지만 외계인일 확률이 크죠

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    ufo는 언어 뜻 그대로 정의되지 않은 미확인 비행물체입니다. 외계인의 것인지 비밀조직의것인지, 선진국의 것인지 아무도 알 수 없는 상태입니다.

    감사합니다.

  • UFO는 미확인 물체라는 뜻입니다.

    아직 정말로 외계인이 비행물체를 타고 왔는지 착각인지 밝혀지지 않았습니다.

    따라서 진짜 있는지 아무도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    UFO라는것 자체가 미확인 됬다는 말입니딘. 즉 우리가 알아내지 못한것이죠. 자연현상 일수도 외계인일수도 있지만 외계인일 가능성은 극히 낮습니다. 이론적으로 성간 우주를 날아올 수 있는 기술이 있다고 하더라고 시간이 오래걸리기 때문입니다. 공상과학 영화처럼 웜홀 같은것은 말그데로 공상입니다