강한흰죽지14
강한흰죽지1424.01.23

운동하려고하는데 필수로 먹어야 하는게 뭔가요??

다시 헬스를 시작하려는데 헬창형님들 보면 알약도 먹고 커피나 물에 가루도 타먹던데 꼭 먹어야하나요??

그리고 단백질빼고 어떤 제품을 보통 필수로 섭취하나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단백질을 효율적으로 섭취하기 위한 목적으로 질문자님께서 운동 목표와 하루 단백질 섭취량을 고려하셔서 보조제나 쉐이크, 아니면 닭가슴살 식단 등 다양한 방법으로 섭취하시면 됩니다. 단백질 이외에는 비타민 등을 챙기는 것 외에 크게 중요한 건 없습니다.