잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.29

헬스 운동을 위해 어떤 음식을 섭취해야 하나요?

헬스 하는사람들은 단백질을 주로 챙겨먹잖아요 헬스 운동을 하기위해선 어떤 음식을 섭취해줘야 하나요? 그리고 단백질을 주로 섭취하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    닭가슴살과 삶은 달걀 신선한 야채 추천드립니다

    물도 많이 드시고

    건강한 몸 만드시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    단백질은 사람의 가장 중요한 에너지원이라고 합니다. 그리고 근육의 밥이라고 보시면 됩니다. 그렇기 때문에 근육운동후 단백질은 손상된 근육을 회복시켜주고 근육강화에 중요한 성분입니다.