기타 고민상담고민상담
기막힌불곰68
기막힌불곰6823.08.01

여러가지 문제들 때문에 심적으로 힘드네요

이렇게 힘들때 마인드컨트롤 하는

좋은 방법이 있을까요?

나름 멘탈이 강하다 생각했는데 요즘은

멘탈이 많이 무너지는 것 같아요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    어떤 문젠지 모르지만 스트레스를 많이 받고 계신거 같은데,

    단순한 스트레스는 운동이나 취미활동을 하며 해소하시고요, 심각한 문제시면 주위에 멘탈 강하신 동료나 선배직원에게 도움을 요청하시는것도 좋을거 같습니다.

    또는 휴가내고 여행이라도 다녀오시며 활력을 재충전하는게 필요할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    여러가지 문제로 심적으로 힘들다면 가장 친한친구에게 본인의 사정을 속시원하게

    털어놓는게 제일 좋습니다.

    아니면 가까운 전문가에게 방문하여 상담을 받는것도 좋은 방법입니다.

    마음속에 있는 것을 밖으로 표출할수 있는 방법을 찾는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요.

    많이 힘드시겠어요..

    저만의 대처법을 알려드리자면

    분명 살면서 여러가지 문제들이 힘들게 할때가 있을거에요

    문제들이 한꺼번에 동시다발적으로 생겨나기도 하고요

    일단 지금 내가 처한 상황을 메모로 정리를 해보세요

    해결 가능한것인지 불가능한것인지 분리하고

    해결 가능한것들은 우선순위를 정하고

    그리고 우선순위대로 차근차근 해결해 보세요.

    내가 완벽한 사람이 아니고 이러한 아픔을통해 성장한다 생각히시고 내 자신을 많이 내려놓으셔야 합니다.

    자존심이 걸린 문제라면 자존심을 내려놓으세요

    능력 밖의 일이라면 주변에 도움을 요청하세요

    (자존심이 상한다 하더라도 하셔야 합니다)

    가장 중요한건 나자신을 미워하진 마세요

    서툴러도 부족해도..

    사람은 완벽하지 않으니까요

    때론 시간이 해결해주는일로 고민을하게 되는데

    내가 처한 상황들을 잘 정리하고

    제 3자 입장에서 봐라봐 보세요.

    힘내세요

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.어떤일이 힘들게 하는지 모르겠으나 마음이 힘든것 만큼 의욕이 떨어지는것도 없죠~~ 아무리 마음먹기 달렸다고 하지만 그 마음이 안생길때도 있구요.. 하지만 이또한 지나가는 시간속에 있고 시간이 해결해 주는 일이니 너무 조급해 하지 마시고 여유를 가지고 생각해 보세요..주변을 돌아보면 나무도 보고 바다도 보고 하면서 좀 쉬어 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 튼실한앵무새167입니다.

    우선적으로 몸이 지치셨다면 충분한 휴식을 먼저 취하라고 권해드리고 싶네요. 그렇게 몸이 안정이되면 내가 혹시 욕심을 내고 있는건 없는지 한번쯤 생각해보는겁니다.

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    그냥 뭔가가 잘 안 풀리고 힘들 때 세상이 나만 억까하나 싶을 정도로 꼬일 때는 항상 사람은 누구에게나 자신만의 인생 시계가 있다라고 생각하고 스스로 위안을 삼습니다. 내 시계는 남들보다 조금 늦게 시작하거나 늦게 돌고 잇을 뿐이라구요.

    누군가는 부잣집에서 태어나 다 누리고 살지만 그 사람이 당장 내일 어떻게 될지 무슨 일이 발생할지도 모르는 거고 누군가는 남들 잘 나갈 때 취업에 실패하고 낙방을 거듭하다 늦은 나이에 취업을 하지만 임진왜란 때 나라를 구한 영웅이 될 수도 잇는 것처럼요. 인생은 하루하루 닥쳐서 살아내기 전까진 모르는 거잖아요

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    마인드 컨트롤 이란게

    정말 정답이 없습니다

    원론적이고 대부분은 알고 있는데

    못하는 거죠.

    타고난 성향과 학습된 성격의 문제여서

    누군가의 방법이 질문자님에겐 정답이

    아닐 수 있습니다

    다만 제 경험상은 '생각은 고민을 해결하지 못한다'

    라는 마인드로 조금 빨리 안 좋은 것들을 일부러라도

    털어버리려 다른 일에 몰두 합니다.

    이미 일어 난 일에는 미련을 버리고

    일어나지 않은 일에는 걱정을 버리고

    어찌 되겠지 하는 생각도

    나쁘지 않은 것 같습니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    힘내셔요ㅜㅜ저는 그런상황일때 명상을 하고나면 심리적으로 뭔가 안정이되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    살다보면 그런 시기가 있어요

    저도 최근에 반려견이 하늘나라에 가고

    코로나도 걸리고

    몸도 마음도 약해지더라구요

    저는 그냥 울고 아프면 아픈데로

    이런 시기가 있어야 더 단단해 지려니하고

    억지로 괜찮다 하지않고 마음가는대로 뒀어요

    힘내세요!!♡